您的位置:首页>留学资讯>留学新闻>【官方最新政策】法国留学放宽语言学习签证要求
2017年10月10日 来源: 作者: 张菊艳 点击量:415

【官方最新政策】法国留学放宽语言学习签证要求

标签:

最新政策 法国留学 语言学习

42

摘 要日前,法国高等教育署在其官方网站和官方微信号上都发布了“两项关于在法国进行法语学习的重要调整”。调整力度真的有够大,前程留学提醒大家要仔细阅读哦!

日前,法国高等教育署在其官方网站和官方微信号上都发布了“两项关于在法国进行法语学习的重要调整”。调整力度真的有够大,前程留学提醒大家要仔细阅读哦!

具体信息如下:

从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!

1. 所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。

2. 若学生申请的专业是能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。


上述两种新政策需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:

1. 学习居留时间在3个月以下的申请程序

这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。


2. 3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证

3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。


具体的语言课程留学相关疑问解读: 

所有的语言课程我都可以注册吗?

您只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。


如果我的课程还包含其他科目,我能够申请临时长期居留签证吗?

在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。


有哪些指定的语言中心?

指定的语言中心有: « Qualité FLE – UNOSEL – EAQUALS – ADCUEFE-Campus FLE – Groupement FLE – Groupement SOUFFLE – UNOSEL – Alliance Française – IALC – Forum Campus France – CEF »


我应该提交哪些材料以及程序费是多少?

您的材料应该包含:身份证、护照、正式的注册证明(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告,程序费为2200元。


除了材料复印件,我还应该在Etudes en France系统中标明哪些信息?

您应该选择特殊情况《16-00-00 六个月以内的语言培训 -临时长期居留签证 Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填写我的动机》 栏目下填写动机信。

我应该在动机信中注明哪些内容?

您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。


我应该参加面试评估吗?目的是什么?

面试评估是必须的,因为您的留学计划应该是合理的并有说服力的。


使用哪种语言进行面试?

面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。


要求的最低法语学习课时是多少?

没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。


我能享受社会保险吗?我能工作吗?

您不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。


在法国3-6个月的语言学习结束后,如果我想留在法国继续学业,应该做什么?

• 情况1:我申请的是临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期居留学生签证。

• 情况2:我申请的是长期居留学生签证并属于下文中的情况。在这种情况下,我可以直接在法国延期居留证以便继续学业而无需返回中国。


3. 无需专业预注册证明的3-18个月的语言课程申请长期居留学生签证

3-18个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?

这类程序面向需要在3-18个月内提高法语水平且不再返回中国办理签证申请而直接在法国继续专业学习的学生。


哪些专业课不再需要提供专业预注册证明 ?

只有那些将获得国家承认的毕业文凭的学生被允许不再提交专业预注册证明。主要涉及公立大学的课程。如果申请学习的专业课在语言学习结束后不能获得国家承认的毕业文凭,那么必须在EEF系统中上传注册证明或预注册证明的扫描件,以便面试官能够了解这类课程的特殊录取要求。


如果我的课程可以获得国家级别的文凭,我需要说明学习计划吗?

签证程序同样是以录取通知书的内容为基础的。您应该在Etudes en France系统中《填写我的动机》部分阐明您的专业课程学习计划。


语言学习结束后,我如何从法国申请公立院校的课程?

• 申请公立大学学士一年级、建筑类院校或医学专业第一年公共课(PACES):可以在2016年11月15日至2017年1月22日提交材料,在法国公立院校开始注册2017-2018学年申请期间通过DAP verte程序申请。申请材料将被提交到第一志愿申请的公立大学。


• 申请公立大学学士二年级、三年级、硕士、除法国国立工程师学院联盟(Réseau Polytech)外的工程师院校、商校、公立艺术院校、IUT、DEUST、 CUPGE:通过院校操作的平台(E-candidat,Ciell…)申请。公立大学自行规定申请人的申请形式和日期。75所公立大学中的35所已经使用了E-candidat系统。

我能在法国重读我的语言课程吗?


根据2016年3月7日的法律规定,在法国更新居留证时,重读语言不能成为被拒签的唯一理由。语言课程结束后,任何类型的课程都可以申请。

张菊艳 预约专线:028-86745885

擅长:中学申请,专升本/硕,本科申请...

专业资历:

  • 前程成都美加大区1主管,2013年四川省唯一新浪五星全国金牌留学专家,新浪留学智囊团成员,前程教育集团状元堂成员,前程集团内训师。英语专业八级,从事北美咨询八年...

在线预约老师

前程为您提供专业的留学服务

留学问题全面解答,请输入你想咨询的问题:
姓名:
联系电话:
城市:
请选择 北京 成都 其它
留学目的地:
请选择 综合 瑞士 美国 加拿大 新西兰 澳大利亚 英国 北欧 奥地利 俄罗斯 中国香港 日本 韩国 新加坡 马来西亚 泰国 德国 法国 意大利 西班牙 荷兰 爱尔兰 匈牙利 波兰 其他

想要获取更多留学资讯,可以通过以下方式联系到距离您最近的前程留学:

1、拨打前程留学免费咨询热线:028-86745885;

2、点击【立即咨询】,我们会有资深顾问老师为你解答留学难题;

3、完成以下表单,轻松预约,获取一对一免费留学咨询机会。

编辑: ancheli

版权及免责声明

1、如转载本网原创文章,请务必注明出处:前程留学网(www.liuxue.fm);

2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;

免费评估留学竞争力

  • 姓名:
  • 城市:
    请选择 北京 成都
  • 年级:
    请选择 初中 高中 本科 硕士
  • 目的地:
    请选择 综合 瑞士 美国 加拿大 新西兰 澳大利亚 英国 北欧 奥地利 俄罗斯 中国香港 日本 韩国 新加坡 马来西亚 泰国 德国 法国 意大利 西班牙 荷兰 爱尔兰 匈牙利 波兰 其他
  • 语言:
    请选择 雅思 托福 SAT GRE
  • 手机:

猜你喜欢

  • 高中生留学

    评估、规划、申请

  • 大专生留学

    硕博高端留学规划

  • 本科生留学

    评估、方案、学校

  • 世界大学排名

    最新TOP200名校

  • 出国留学条件大盘点

    2018名校申请攻略